Гомасио классик

Гомасио классик


  • 160 р.

Производитель:
Модель: 1830-03
Наличие: Есть в наличии


Гомасио – популярная приправа, преимущественно используемая в традиционной японской кухне.Изготавливается исключительно ручным способом.Только приготовленная неиндустриальным способом приправа Гомасио для долгожителей имеет самую высшую полезность и ценность для здоровья.

Состав :специальная технология приготовления -

  • Семена кунжута (белого,коричневого или черного цвета)-
  • Морская соль, собранная вручную.

Соотношение данных ингредиентов, примерно 1 : 9. Но, если говорить о гомасио, как о продукте домашнего приготовления, то пропорции могут варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений. Сегодня, данная приправа является довольно распространенной на прилавках специализированных магазинов и киосков. Однако, наиболее часто ее изготавливают в домашних условиях, путем обжаривания семян кунжута до появления первой капельки масла кунжута иво время приготовления идет процесс - смешивания их с морской солью ручной работы.

Применение

Как уже упоминалось выше, преимущественно Гомасимо используют в восточной кухне. В частности в таких блюдах как вареный рис, сэкихан (рис с бобами) и при приготовлении онигири (пресный рис). Однако, если говорить о европейской кухне, то блюд, в которых Гомасио будут гармонично сочетаться с вкусовыми качествами основных продуктов, огромное количество. Данная приправа отлично подойдет как для салатов, супов, так и для вторых блюд и гарниров.

Гомасио польза

Первым делом следует отметить тот факт, что именно японцами приправа Гомасио рассматривается как продукт для долгожителей. Данное утверждение имеет полное право на существование, и причина, прежде всего, состоит в полезных свойствах масла кунжута, которое оседает на кристаллах соли в самой приправе. Так, например, гомасио, оказывает на организм следующее влияние:

  1. Очищение желудочно-кишечного тракта от шлаков и токсинов-
  2. Очищение крови-
  3. Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы-
  4. Нейтрализации кислот в крови человека.

Кроме того, не следует забывать и про то, что при применении данной приправы, нет необходимости солить блюда поваренной солью, которую в народе именуют как «белая смерть».

Учитывая все вышесказанное можно с уверенностью говорить о том, что гомасио является не только вкусной приправой, которая придает блюдам уникальный аромат, но и благотворно влияет на организм в целом. Именно по этой причине. Многие японские врачи, прописывают своим пациентам, данную смесь в качестве лекарственного препарата, рекомендуя принимать его по одной чайной ложке три раза в день.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо