Нут (Турецкий горох) Органик

Нут (Турецкий горох) Органик


  • 150 р.

Производитель:
Модель: 1894-03
Наличие: Есть в наличии


Нут(Турецкий горох) Органик принадлежит к семейству Бобовых. Семена достаточно большие, круглые, гладкие или морщинистые, обычно соломенного цвета. После замачивания семян в воде в течение 8-12 часов, проростки нута растут быстро (4-5 дней).

Свойства

Органические проростки нута содержат большое количество углеводов и белков, богаты витаминами А, С, Е, а также минералами (железо, кальций, магний, калий). Они помогают при умственном перенапряжении- рекомендованы для предотвращения ожирения, заболеваний сердца, гипертензии и других нарушений системы кровообращения (так как помогают регулировать уровни холестерина и инсулина).Это единственная Живая пища. Энергия роста, информация всего растения, расширение пространства при росте - это все богатства живого питания.

Употребление

Проростки нута особенно рекомендуется употреблять с макаронными изделиями, рисом, супами, их добавляют в фарш для тефтелей и фрикаделек. Проростки нута – вкусные и нежные как в отварном виде, так и в поджаренном.

Один из множества рецептов

Ризотто с проростками нута

  • 300гр риса -
  • 100гр проростков нута -
  • рубленый лук -
  • 100гр рубленых моллюсков -
  • 30гр несоленого сливочного масла -
  • 30гр оливкового масла первого отжима -
  • 2л кипящего овощного бульона -
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки -

Поджарить лук в разогретом масле, добавить рис и дать поджариться 3-4 минуты, постоянно перемешивая. Добавить два половника бульона и продолжать готовить рис, периодически перемешивая и подливая бульон (когда это требуется). За 5 минут до готовности – добавить проростки нута и мякоть моллюсков. Добавить в готовое блюдо оливковое масло и петрушку.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо