Лук - Органик принадлежит к семейству Лилейных. Семена маленькие, черные, неправильной призматической формы. Проросткам лука требуется достаточно длительное время для прорастания: они достигают полного развития через 10-12 дней при поддерживании температуры 20-25°С. Надлежащее орошение очень важно, так как избыточная влага может привести к образованию плесени.
Свойства
Проростки лука обладают высокой пищевой ценностью: они богаты аминокислотами, ферментами, витаминами А, В, С и минералами, такими как кальций, фосфор, калий и сера, которые необходимы для восстановления клеток. Проростки лука являются диуретиком, улучшают пищеварение, имеют антисептические свойства и хороший антибиотический эффект.
Употребление
Проростки лука употребляются для приправки салатов, мясных и рыбных блюд. Они великолепны в супах, омлетах и поленте (кукурузной каше)- добавляются непосредственно перед подачей на стол.
Один из множества рецептов
Лепешки из мелкой рыбы с проростками лука
- 200гр мелкой рыбы -
- 50гр проростков лука
- 1 яйцо -
- 100гр муки -
- 200гр ледяной воды -
- 1л масла для жарки -
- фитоминеральный солезаменитель «Соль Жизни» -
Замесить тесто из муки, яйца, ледяной воды и фитоминерального солезаменителя «Соль Жизни». Положить мелкую рыбу и проростки лука в эту смесь, опустить несколько небольших рыбных лепешек в кипящее масло. Поджарить в течение 2-3 минут, стряхнуть и обсушить их на листе бумаги. Подавать горячими вместе со стаканом вина «просекко».