Рапс Органик принадлежит к семейству Крестоцветных. Семена круглые, темно-коричневого цвета. Прорастают очень быстро и готовы к употреблению через 5-6 дней.
Свойства
Органические проростки рапса полезны для здоровья благодаря высокому содержанию витамина С и минералов, таких как кальций, железо, фосфор и магний.
Употребление
Проростки рапса имеют слегка острый вкус, приятный и аппетитный. Они прекрасно сочетаются с самыми различными продуктами, употребляются с соусами, супами, мясом, сырой и отварной рыбой.
Один из множества рецептов
Отварная треска с проростками рапса
- 600гр трески -
- 2л овощного бульона -
- 50гр проростков рапса -
- 10гр измельченного чеснока -
- 30гр оливкового масла первого отжима -
Сварить треску в овощном бульоне. Процедить и удалить кости. Выложить мякоть на блюдо, посыпать проростками и измельченным чесноком. Перед подачей на стол добавить оливкового масла.