Редис Органик принадлежит к семейству Крестоцветных. Семена круглые, светло-коричневые- каждый грамм содержит около 120 семян. Его розовые проростки растут быстро, если регулярно орошать водой несколько раз в день. После 5 или 6 дней выращивания они становятся вкусными и аппетитными, готовыми к употреблению.
Свойства
Органические проростки китайской розы содержат очень большое количество питательных веществ, таких как железо, йод, и витаминов (А, В1, В2, С и РР), которые помогают укрепить мышечные ткани, улучшают зрение, обладают антисептическим действием, стимулируют секрецию желудочного сока, нормализуют процессы пищеварения, укрепляют защитные силы нашего организма.Это настоящая Живая еда.
Употребление
Проростки редиса можно употреблять в пищу как отдельно, так и вместе с закусками и вторыми блюдами. Немного острый вкус проростков редиса делает их пригодными для придания пикантности салатам, рыбе и мясу, как в сыром виде, так и в приготовленном.
Один из множества рецептов
Черная и желтая лапша с ветчиной и сливочным маслом
- 150гр желтой лапши -
- 150гр черной лапши -
- 80гр ветчины, нарезанной кубиками
- 50гр проростков китайской розы -
- 50гр несоленого сливочного масла -
- 50гр сливок -
Растопить масло на сковороде и потушить ветчину на медленном огне. Добавить сливки и две столовые ложки воды. Сварить лапшу в подсоленной воде, процедить. Положить лапшу на сковороду на сильный огонь. Подавать на горячем блюде с гарниром из проростков китайской розы.