Розовая свекла Органик принадлежит к семейству Маревых. Семена выглядят как темно- коричневые шарики среднего размера. Процесс проращивания занимает около 8-10 дней, в течение всего этого времени семена и проростки нуждаются в регулярном орошении водой.
Свойства
Органические проростки розовой свеклы усиливают защитные силы нашего организма, обладают тонизирующим действием, улучшают пищеварение. Содержат большое количество кальция, железа, фосфора, магния, калия, цинка, серы, а также витамины А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, С, Е, РР. Содержа всего несколько калорий, они восстанавливают и помогают вылечить любые воспаления пищеварительной системы.Единственная живая пища. Только проростки растут еще в течение 7 дней в холодильнике. И вы кушаете их во время роста.Все полезные живые витамины, живые ферменты,живые микро- макро элементы попадают в ваш организм и приносят пользу реальную Потому что живые!!!!!
Употребление
Проростки розовой свеклы - розового цвета. Они имеют приятный вкус и подходят для употребления в салатах, закусках и вторых блюдах. Также используются для приготовления смешанных коктейлей и овощных пюре.
Один из множества рецептов
Горячий картофель с проростками розовой свеклы
- 300гр нарезанного ломтиками отварного картофеля -
- 50гр проростков розовой свеклы -
- 50гр нарезанного кубиками сыра «эмменталер» -
- 20гр оливкового масла первого отжима -
Положить горячий картофель в кастрюлю с сыром и оливковым маслом- быстро перемешать вилкой до состояния пюре. Добавить проростки и снова перемешать. Подавать как овощи с мясом.