Гомасио Омега – традиционная японская приправа для долгожителей. Преимущественно используется в восточной кухне при приготовлении блюд из риса. Однако, на сегодняшний день, благодаря своим вкусовым качествам и пользе все больше становится популярной в Европе. Применяется во всех блюдах. Приготовленная ручным способом приправа имеет двойную, тройную ценность.
В состав Гомасио Омега входят следующие компоненты:
- Семена кунжута;
- Морская соль, собранная в ручную;
- Семена льна.
Применение
Как уже упоминалось ранее, гомасио омега широко применяется в японских блюдах, а именно в варенном, пресном рисе. Однако, использовать смесь из данных ингредиентов можно и при приготовлении обычных, привычных для нашей кухни блюд. Так, например, данная приправа отлично подойдет при приготовлении гарниров и первых блюд, при приготовлении мяса и рыбы, и в качестве заменителя соли в выпечке. Следует отдать должное тому, что тщательно подобранные пропорции компонентов создают уникальный, абсолютно неповторимый вкус.
Польза гомасио омега
Помимо восхитительных вкусовых качеств, данная приправа обладает и множеством полезных свойств, а именно:
- Очищает организм от шлаков и токсинов-
- Благотворно влияет на кожу-
- Восстанавливает структуру волос-
- Очищает кровь и печень-
- Оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему-
- Придает заряд бодрости и энергии.
Таким образом, можно с уверенность говорить о том, что помимо превосходных вкусовых качеств, Гомасио Омега полезна, она оказывает действительно благотворное влияние на организм, благодаря не только содержанию семян кунжута и льна, но и использованию натурального заменителя соли.
Метки: Гомасио, Омега, Гомасио Омега,