Горох для проращивания
- 340 р.
Горох принадлежит к семейству бобовых. Семена довольно большие, круглые, гладкие или морщинистые, светло-зеленые или бледно-желтые. Проростки гороха растут быстро (4-5 дней) после замачивания семян в воде в течение 8-12 часов.
Свойства
Проростки гороха содержат большое количество растительных белков, богаты калием, фосфором, кальцием, железом и другими минералами, а также витаминами А, В1, В2, РР, D- в то же время они содержат мало жиров. Проростки гороха стимулируют метаболизм.
Употребление
Проростки гороха особенно употребляются с макаронными изделиями, рисом, супами, также добавляются в фарш для фрикаделек, тефтелей. Проростки гороха нежные и вкусные как отваренные на пароварке, так и поджаренные на сковороде. Они имеют прекрасную пищевую ценность благодаря высокому содержанию белков.
Один из множества рецептов
Полента (горячая кукурузная каша) с проростками гороха
- 250гр быстрорастворимой кукурузы -
- 100гр проростков гороха
- 50гр ветчины -
- 50гр сыра «таледжио» -
Подождать, пока вода не закипит, и тогда добавить проростки гороха, затем понемногу - порошок кукурузы. Продолжительность варки - сколько требуется. Снять с огня и добавить кубики ветчины и сыр «таледжио». Подавать как основное блюдо.
Метки: Горох, для проращивания