Корень Солодки (450мг) Альтера Холдинг

Корень Солодки (450мг) Альтера Холдинг


  • 1699 р.

Производитель: Альтера
Модель: 257-01
Наличие: Есть в наличии


Корень Солодки  100 капсул

Основное действие на организм
*    Оказывает противовоспалительное действие
*    Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта
*    Улучшает качество слизи, покрывающей стенки желудка
*    Оказывает отхаркивающее, обволакивающее, смягчающее действие при заболева-ниях органов дыхания
*    Укрепляет естественные защитные силы организма

Описание действия БАД
История использования солодки в качестве лекарственного растения, как в западной, так и в восточной культуре, насчитывает несколько тысячелетий. Латинское название «Glycyrrhiza» произошло от греческих слов «glukus», означающего «сладкий», и «riza», означающего «корень». Дело в том, что один из главных компонентов корня солодки – глицирризиновая кислота – в 50 раз слаще, чем сахар из сахарного тростника. Однако в отличие от сахара, солодка не вызывает, а подавляет жажду.
В Китае солодка применяется уже более 4000 лет и считается одним из основных лекарственных растений. Она широко используется в тибетской медицине, в частности, для улучшения общего состояния организма. Связка корней солодки была найдена даже среди сокровищ в гробнице Тутанхамона. Египтяне, греки и римляне рекомендовали солодку в ка-честве средства, помогающего бороться с физическими перегрузками и стрессом. В армии Александра Македонского сушеные корни солодки входили в солдатский паек. Солдатам предписывалось жевать их для подавления жажды и повышения выносливости.
В народной медицине солодка использовалась при лечении простуд и заболеваний дыхательной системы, ослабленного состояния, заболеваний, связанных со сниженным уровнем сахара в крови. Современные фитопрактики рекомендуют солодку при различных забо-леваниях дыхательной, пищеварительной и мочеполовой систем, а также в различных очи-щающих составах, где солодка смягчает резкое воздействие горьких трав.
В состав солодки входят тритерпеновые сапонины (2–15 %), включая глицирризиновую и глицирретиновую кислоты, флавоноиды, а также большое количество магния, кремния и натрия.
Исследования показали, что солодка оказывает сильное противовоспалительное действие. Солодка усиливает действие кортикостероидов, а также стимулирует выработку организмом собственных гормонов. Солодка также подавляет действие фермента, инициирую-щего выработку простагландинов и лейкотриенов, способствующих развитию воспалитель-ного процесса. Противовоспалительное действие солодки используется при лечении язвен-ной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хронических воспалительных со-стояниях желудочно-кишечного тракта. Прием солодки совместно с аспирином и другими обезболивающими не только усиливает противовспалительное действие лекарств, но и уменьшает риск образования язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Солодка стимулирует желчеотделение и улучшает работу печени. Флавоноиды солодки являются мощными антиоксидантами и обеспечивают защиту печени от повреждения свободными радикалами. Исследования показали, что солодка помогает излечить гепатит и улучшает функционирование печени у больных циррозом.
Солодку назначают также в качестве отхаркивающего, обволакивающего и смягчающего кашель средства при заболеваниях верхних дыхательных путей, главным образом при наличии плохо отделяемого, густого и вязкого секрета, а также при наличии воспалительных проявлений.
Информация для специалистов
Сочетание глицирретина и изофлавонов позволяет осуществлять регулирующее воздействие на уровень эстрогенов в организме: при избытке эстрогенов их производство подавляется гли-цирретином, а при их недостатке изофлавоновые структуры, оказывающие эстрогеноподобное действие, стимулируют производство эстрогенов. Глицирризин и глицирретин подавляют активность 5-β-редуктазы – фермента, разрушающего кортизол, альдостерон и прогестерон. Кроме того, солодка стимулирует гормональную функцию надпочечников.
Глицирризин и глицирретиновая кислота стимулируют выработку организмом интерферона – естественной противовирусной защиты. Этот процесс сопровождается активизацией мак-рофагов и клеток-киллеров. Кроме того, глицирризин подавляет синтез некоторых ДНК и РНК вирусов в клеточных культурах. В опытах in vitro солодка показала антимикробное действие в отношении Staphylococcus aureus, Streptococcus mutans, Mycobacterium smegmatis и Candida albicans. Исследователи считают, что такое воздействие можно объяснить присутствием изофлавоноидов.

Состав:
1 капсула содержит 450 мг корня солодки голой  1 (Glycyrrhiza glabra).

Применение: взрослым и детям старше 12 лет – по 1 капсуле 1-2 раза в день во время еды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, кормление грудью.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо